您当前的位置: 首页 > 宣传教育 >保密常识

360天眼实验室发布《2015年中国高级持续性威胁(APT)研究报告》

【信息时间:2017-02-13 阅读次数: 】 【关闭

2016年1月19日,国内网络安全机构360天眼实验室发布《2015年中国高级持续性威胁(APT)研究报告》。

报告显示,仅2015就已发现29个针对中国境内机构进行APT攻击的黑客组织。这些黑客组织长时间潜伏,有的活动最长持续8年之久。我国教育科研、政府机构是APT攻击主要针对的领域。其他受到攻击的行业还包括能源、军事、工业与商业等。国内多个省(区、市)受到不同程度的影响,其中北京、广东是重灾区。

报告认为,黑客组织从中国科研、政府机构窃取了大量敏感数据,对国家安全已造成严重的危害。报告指出,十三五规划、一带一路、军工制造等内容已成为黑客组织关注的重点领域。在2015年11月、12月期间,研究人员已捕获到针对相关目标的攻击行动,相关攻击行动主要以“一带一路”“21世纪海上丝绸之路”等诱饵信息攻击相关领域的目标群体。

来源:《中国保密在线》