您当前的位置: 首页 > 工作动态 >省级动态

江苏省涉密人员保密管理师资培训在南京举办

【信息时间:2017-03-28 阅读次数: 】 【关闭

为进一步强化保密意识,切实做好涉密人员保密管理工作,根据《江苏省涉密人员保密管理培训方案》要求,12月中上旬省保密局分两期在南京举办涉密人员保密管理师资培训。13个设区市保密局分管领导及业务处室负责人,172家省级机关单位保密办主任、保密员共351人参加培训。省委保密委副主任、省保密局局长张莉莉作开班动员讲话,强调开展全省涉密人员保密管理培训的重要性和必要性,并就新时期保密工作的形势和任务作报告。

IMG_1625.JPG

培训准备突出。局领导对此次师资培训高度重视,多次召集相关处室研究部署、落实责任,组织业务骨干精心备课,通过局内公开试讲、局处长针对性点评等方式进一步完善教学内容,精益求精,切实提升培训授课质量。

培训内容突出。培训内容围绕加强和规范涉密人员保密管理工作,紧贴工作实际,既讲解中央及省委文件保密管理要求、定密管理、信息公开保密审查、机关单位自查自评、涉密人员保密管理、信息系统和信息设备保密管理、保密技术监管与防范技能等保密管理知识,又结合鲜活案例生动剖析实际工作中遇到的问题,提供防范失泄密的有效手段,有效提升培训实用性。

IMG_1568.JPG

培训形式突出。此次培训突破以往授课单一形式,创新性借助新媒体增强互动,建立微信交流群,在遵守保密纪律的基础上进行交流研讨,省保密局针对当前保密管理中存在的主要问题听取了意见,解答了各单位实际工作中遇到的问题,为保密管理工作顺利开展提供交流平台。

培训要求突出。培训管理做到严格规范,一方面严肃培训纪律,强调保密要求,落实考勤签到制度;另一方面严格培训考核,组织现场知识测试并解答,为参训人员统一颁发培训合格证书。

IMG_1614.JPG

通过培训,参训人员获得了实用、前沿、系统的保密管理工作理论知识,理清了新形势下保密管理工作的要求和规范,提升了自身业务素质和履职能力。大家表示,此次培训内容丰富、针对性强,贴近工作实际,为今后工作开展提供了规范和依据。作为涉密人员培训师资力量将保质保量完成所在单位的涉密人员保密教育培训,全面落实管理要求,切实规范涉密人员的保密管理。